推广 热搜: 软文推广  软文推广如何做  营销  其他  网络推广  网络营销  微博营销  软文推广技巧  直播带货  品牌营销 

微博推广干货|这是你不得不知道的微博运营思维

   日期:2020-07-15     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:456    
核心提示:这个年头,微博能提供的价值已经不止新闻了,它也成为了企业拓展推广的要紧阵地。 微博拥有庞大的用户群体,加上互联网载体的传

这个年头,微博能提供的价值已经不止新闻了,它也成为了企业拓展推广的要紧阵地。

微博拥有庞大的用户群体,加上互联网载体的传播速度,可以为品牌带来高度的曝光量以及迅速的品牌传播率。

因此,微博推广势在必行。

微博推广的办法有大量,但都不会脱离基本的运营框架。

下面,就介绍一下微博推广基本框架的5步法。

1、明确商品定位和用户画像

举例而言,同样是卖衣服,面向的客户群可能有很大不同。是卖给白领、学生还是工薪人群?这些人是不是有采用微博的习惯?假如不是,是不是应该分析进步线下渠道?此外,你卖的衣服要为客户解决那些问题?是主打款式,穿着好看,还是主打舒适,又或者走平价路线,解决价钱高的难点?

做推广之前,要先把这些问题理了解,再选择适合的推广渠道。只有适合我们的商品的渠道才是好渠道。

2、关注有效用户流量

有效用户流量指的是可以为企业带来经济价值的用户流量,也就是那些想参与到互动、想共享转发活动的用户。用户数目的多少与经济价值并没有势必关系,假如一千万用户中有九百万是在看热闹,只有一百万是对商品感兴趣的,那这一千万用户的有效性就很低了。所以,假如你的有效用户流量很少,你应该考虑,是我们的推广力度不够,造成用户数目少,还是由于推广方法和渠道不对口,造成吸引的用户都不是可以达成转化的用户?

3、明确做什么种类的微博

当对自己商品以及用户有了一个详细的认知后,再来确定自身要做什么种类的微博账号。

一般来说,微博的账号大致可以分为几种:

一是互动型微博,着重于用户的互动和反馈,可以增加品牌与用户的黏性。

二是推广型微博,着重品牌的推广与曝光,仅需让用户知道商品即可,对互动的需要不高。

三是内容型微博,常常更新一些有价值的内容,例如人人都爱看的干货等,以干货勉励用户,提升用户的留存。

这些种类的划分并没有绝对的界限,只是为了让运营者对我们的账号有一个大概的定位。譬如,一个账号可以是兼具互动和推广的,例如一些品牌常常在微博上发起话题讨论,吸引用户参与讨论。在话题互动中植入商品信息,这就同时完成了互动和推广。

4、明确运营目的

每一个人开通的微博的目的不同,有人只是为了看新闻看热闹,有人则是想借助微博做推广。而同样用微博做推广,所期望达到的目的也有大量区别。譬如有些账号是为了获得种子用户、有些是为了促进用户购买商品达成转化、有些是想获得用户的参与、有些是想维系老顾客的活跃度等。不一样的运营目的,决定了运营方法的不一样。

5、明确如何运营

运营微博的方法有几种,譬如小规模推广、以专家的身份回答用户的咨询、常常更新垂直范围的内容、共享个人平时的塑造KOL等。

明确微博的种类、运营目的以及怎么样运营这3者之间是有联系的,微博的种类和运营目的决定如何运营,如何运营则会影响运营结果。

以上5点,就是做微博推广的大体思路。假如你有更具体的需要,欢迎在留言板提出来,说不定大家下次就更新有关内容哦。

声明:本文由“汇桔宝-AI云数据企业产业化云平台”的作者创作,文章内容仅代表作者个人看法,转载请注明来源。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报